Ratatouille

Ratatouille

Ich liebe Ratatouille. Für mich ist es aber wichtig, dass das Gemüse sehr fein geschnitten ist. Dieses Rezept ist in der Vorbereitung zwar etwas aufwändiger, dafür in der Zubereitung sehr einfach.

Zeitaufwand

  • Gemüse vorbereiten: ca. 30 Minuten
  • Backen: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Aubergine, ca. 400 g
  • 2 Zucchetti
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Peperoni, grün
  • 2 Peperoncini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Herbes de Provance
  • 1 Dose Pelati, gewürfelt, ca. 400 g
  • Salz Pfeffer
  • 100 ml. Olivenöl

Zubereitung

Garraum auf 160°C mit Heissluft feucht (vor)heizen. 

Gemüse waschen und in kleine (ca. 4mm Seitenlänge) Würfel schneiden (separat halten). Zwiebeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. Knoblauch andrücken und schälen. 

Gemüse in folgender Reihenfolge in die Porzellanform geben: 

  1. Aubergine
  2. Zucchetti
  3. Peperoni
  4. Peperoncini
  5. Zwiebeln
  6. Knoblauch
  7. Tomaten. 

Pelati darübergeben, Herbes de Provance darüberstreuen und würzen. Porzellanform auf den Gitterrost im vorgeheizten Garraum schieben. Ratatouille auf Heissluft feucht 160°C während 45 Min garen.

Ratatouille nach dem Garen mit einem Löffel mischen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben.